News 2019

Bereichsfeuerwehrjugendleistungsbewerb in Kainbach

Am 06.07.2019 war die Feuerwehrjugend Gasen zu Gast beim Bereichsfeuerwehrjugendleistungsbewerb im Bereich Graz Umgebung in Kainbach bei Graz. Bei Kaiserwetter stellten wir uns den Herausforderungen dieses hervorragend organisierten Bewerbes. Leider lief es in der Wertungsklasse Bronze Gäste Steiermark nicht nach Wunsch und mit einer 59er Zeit und zusätzlich 20 Fehlerpunkten mussten wir uns mit dem 9. Gesamtrang zufrieden geben. In der Wertungsklasse Silber Gäste Steiermark reichte eine fehlerfreie 64er Zeit für den 3. Gesamtrang.

Das Bewerbspielteam erreichte mit einer fehlerfreien 28er Zeit in der Wertungsklasse Bronze Gäste Steiermark den 10 Rang und mit einer fehlerfreien 55er Zeit in der Wertungsklasse Silber Gäste Steiermark den 7. Rang.

BJLB Mürzhofen

Am 22.06.2019 wurde in Mürzhofen (Bereich Bruck/Mürzzuschlag) der Bereichsleistungsbewerb der Feuerwehrjugend ausgetragen. Nach dem sensationellen Start der Saison in Anger konnte die Erfolgsstory auch hier fortgesetzt werden. In den Wertungsklassen Bronze und Silber Gäste Steiermark konnten wir jeweils den 2. Rang erreichen. Auch das Bewerbsspielteam gab ein kräftiges Lebenszeichen von sich. Sie konnten den 3. Rang in der Wertungsklasse Bronze Gäste Steiermark, bzw. den 4. Rang in Silber Gäste Steiermark für sich verbuchen.

Sensationeller Saisonauftakt für die FJ Gasen

Am 01. Juni 2019 fand in Anger der diesjährige Jugend- Leistungsbewerb des Bereiches Weiz statt. Dies war der erste Bewerb in der Saison 2019 für die Feuerwehrjugend Gasen.  Mit einem noch eher verhalten Lauf und einer Zeit von 54,14 +10 Fehlerpunkte konnte der 2. Rang in der Wertungsklasse Bronze erzielt werden. In der Wertungsklasse Silber mussten wir uns mit einer Zeit von 66,20 +15 Fehlerpunkten mit dem 6. Rang zufriedengeben. Durch den 2. Gesamtrang in Bronze konnten wir uns auch für den Parallelbewerb qualifizieren. Dort konnten wir mit 2 leistungsstarken Durchgängen (51,40 sec, und 52,84 sec, jeweils fehlerfrei) ein kräftiges Lebenszeichen von uns geben und uns zum Vize- Bezirks-Meister küren.

1. Internationales Bergrennen Gasen Strassegg

Nach den zwei lehrreichen Jahren im Bergrallyecup 2017 und 2018, wagte sich das Wiedenhofer Rallyeteam gemeinsam mit der Freiwilligen Feuerwehr Gasen an das nächst größere Projekt. Das Wiedenhofer Rallyeteam, allen voran Stefan Wiedenhofer und Roland Wurm, setzten alle Hebel in Bewegung um ein internationales Bergrennen von Gasen auf das Strassegg zu ermöglichen. Mit insgesamt 107 Nennungen konnte an zwei Tagen ein Bergrennen der Superlative stattfinden. Der "Pikes Peak" der Steiermark forderte auch dieses Jahr, auf verlängerter Strecke, seinen Tribut und hat doch den ein oder anderen Fahrer abgeworfen. Nach mehr oder minder schweren Unfällen waren aber nur diverse Sachschäden an Rennwagen und Leitschiene zu beklagen. Personen kamen keine zu Schaden. Nach eher verhaltenen Zuschauerzahlen gilt es nun, Bilanz zu ziehen. Die Rückmeldungen der anwesenden Fahrer und Fans jedenfalls sind äußerst positiv ausgefallen und jeder fand nur lobende Worte für das Wiedenhofer Rallye Team bzw. die Freiwillige Feuerwehr Gasen zu dieser Veranstaltung.

Das sechsköpfige Organisationsteam der Freiwilligen Feuerwehr Gasen bedankt sich bei Stefan Wiedenhofer und seinem Team, den Grundbesitzern und Anrainern entlang der Strecke und des Fahrerlagers, bei allen freiwilligen Helfern, allen Sponsoren, der freiwilligen Feuerwehr Breitenau/Ort, allen Fahrern und deren Teams und letztendlich bei allen Fans des Rallyesports für ihre Disziplin, die Geduld, die gute Zusammenarbeit und tatkräftige Unterstützung.

Bericht: HLM Martin Haubenwallner

Fotos: Claudia Haubenwallner

FireKidsRun

Zum 16. Mal jährte sich der heurige FireKidsRun welcher als Splitter des Happy Laufes in Anger ausgetragen wird. Hierbei muss von den Jugendlichen, in einer Staffel, bestehend aus 3 Läufern, eine Distanz von insgesamt 4500 m bewältigt werden. Insgesamt nahmen 27 Staffeln in den Wertungsklassen männlich, weiblich und mixed an diesem Event teil. Die Feuerwehr Gasen war mit 3 Staffeln in der Wertungsklasse männlich dabei. Die Staffel FF Gasen 1 musste sich nur der Staffel FF Etzersdorf 1 und der Staffel Untergrossau 1 geschlagen geben. Die Staffel FF Gasen 2 erreichte den 16. Rang und die Staffel Gasen 3 erreichte den 23. Rang.