News 2018

Leistungsprüfung der Feuerwehr Gasen

Um die Kenntnisse von Brandeinsätzen zu erhalten bzw. zu vertiefen wurden bei der Feuerwehr Gasen einige intensive Ausbildungswochen unter der Leitung vom Kommandant ABI Karl Ebner und Gruppenkommandant LM Manuel Kroisleitner zum Thema Branddienst abgehalten. Als Abschluss dieser Ausbildungsserie stellte sich die Mannschaft am 20. Oktober der Branddienstleistungsprüfung, welche in der vorgegebenen Zeit fehlerfrei abgelegt werden konnte. Die Abnahme dieser Prüfung erfolgte durch das vom Landesfeuerwehrverband Steiermark zugeteilte Bewerterteam mit Hauptbewerter BR d.F. Johann Bretterklieber.

Von der Schlagkraft der Feuerwehr Gasen überzeugten sich im Rahmen der Prüfung auch Bereichsfeuerwehrkommandant LFR Johann Preihs sowie Gemeindekassier Helfried Strassegger und Vizebürgermeister Peter Pölzl. Das Kommando der Feuerwehr Gasen mit OBI Martin Pöllabauer und ABI Karl Ebner dankt der Mannschaft für die Einsatzbereitschaft und gratuliert zur erfolgreichen Branddienstleistungsprüfung.

Bericht: ABI Karl Ebner

Fotos: OBI Martin Pöllabauer